Горгонзола

2000,00
р.
Стоимость: 2000 рублей за килограмм

Один из наиболее известных сыров родом из Италии. Нежная сырная мякоть, изготовленная из коровьего молока, бывает разных оттенков: бежевая, желтоватая и белая. Обязательно наличие голубоватых или изумрудных прожилок плесени. Поверхность сырной головки покрыта светло-коричневой коркой с вкраплениями плесени.

Сыр вырабатывается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пеницилла. Срок вызревания сыра от двух до четырех месяцев.

Горгонзолу можно подавать соло, мазать на хлеб или крекер, выкладывать на сырную тарелку. Итальянцы берут горгонзолу, когда готовят пиццу «Четыре сыра» или ризотто, добавляют в поленту, смешивают с горячей пастой, делают на ее основе густой соус для эскалопов, запекают с грушей или инжиром.

Упакован в фольгу.

Weight: 300 g

Made on
Tilda