Один из наиболее известных сыров родом из Италии. Нежная сырная мякоть, изготовленная из коровьего молока, бывает разных оттенков: бежевая, желтоватая и белая. Обязательно наличие голубоватых или изумрудных прожилок плесени. Поверхность сырной головки покрыта светло-коричневой коркой с вкраплениями плесени.
Сыр вырабатывается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пеницилла. Срок вызревания сыра от двух до четырех месяцев.
Горгонзолу можно подавать соло, мазать на хлеб или крекер, выкладывать на сырную тарелку. Итальянцы берут горгонзолу, когда готовят пиццу «Четыре сыра» или ризотто, добавляют в поленту, смешивают с горячей пастой, делают на ее основе густой соус для эскалопов, запекают с грушей или инжиром.
Упакован в фольгу.
Weight: 300 g
Ваш заказ
Обработка и оформление заказа происходит в течении одного рабочего дня
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности